Agriturismo Sant Angelo
Phone Email English Español Français Deutsch Netherland Dansk

Cucina Tipica e Ristoranti

L' Eno-gastronomia è senza dubbio l'aspetto fondamentale di questa terra che riesce a stupire e a soddisfare anche i palati più esigenti; infatti anche i più golosi e gli amanti del cibo genuino potranno scoprire i piatti della tradizione accompagnati da un buon bicchiere di vino.
Menù completi a prezzi contenuti con: pappardelle al cinghiale e pappardelle ai funghi, zuppa di funghi, zuppa del brigante, carne alla brace, pizza al forno a legna, pesce fresco (coregone), cinghiale a buglione, cinghiale alla cacciatora, cinghiale in agrodolce, salumi e formaggi, dolci tipici (ciambelle al vino, tozzetti, mbriachelle)

RISTORANTI CONSIGLIATI ad Acquapendente e dintorni:

 

AD ACQUAPENDENTE:

LA TRATTORIA TOSCANA nella piazzetta accanto alla PIAZZA del MUNICIPIO al centro
di Acquapendente -gestione famigliare -cucina classica.
Piatti speciali: primi piatti e secondi (prezzi medi: euro 25,00- 35,00) 
Tel: 0763 711220 – Indirizzo: Piazza Nazario Sauro n.5 Chiuso il lunedì

IL BORGO RISTORANTE al centro del paese vicino alla piazza del Municipio -
cucina classica toscana con piatti genuini e caserecci. (prezzi medi: euro 25,00 - 35,00) 
Tel: 0763. 734094 Via Porta S. Angelo n. 3. Chiuso il martedì

PIZZERIA- BIRRERIA – Pub FRANCO MARLO: ottima pizza anche alla pala e da asporto.
Indirizzo: Via Roma 103.  Telefono 0763.732032. Chiuso il lunedì.

 

A SAN LORENZO NUOVO sulla Cassia in direzione Viterbo:
Trattoria LO SPUNTINO
– si trova sulla destra prima del semaforo. Via d’Acquapendente 13/17 –
01020 San Lorenzo Nuovo – telefono 0763.779015 - chiuso il mercoledì.
Trattoria semplice, ambiente piccolo con pochi tavoli all’esterno e all’interno.
Piatti ottimi della classica cucina romana – Prezzi nella norma fra euro 20,00 ed euro 35,00

 

A CENTENO sulla Cassia in direzione Siena:
LA DOGANA Ristorante a Centeno: per coloro che amano un ambiente rustico e cibi casarecci: carne
alla brace e pasta fatta in casa. Specialità della casa: tagliata con le patatine fritte, grigliata mista,
riso all'ortica, pici all’aglione, e fettuccine alla Dogana, dolce crema catalana. Costo medio: da 25 a 45 euro
a persona. Telefono: 0763.734092. A circa 3-4 km dall’agriturismo- OTTIMO
Chiusura settimanale il mercoledì. In inverno è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena il venerdì e sabato.

A TORREALFINA:
- Ristorante IL NUOVO CASTELLO nella frazione di Torrealfina dove si trova un fantastico castello.
 Indirizzo: Via Vincenzo Cardarelli n.6, telefono 0763 716106. Buona cucina e buona pizza.
Prezzi medi: da 35 a 50 euro a persona.

A BOLSENA PAESE:

-  Dal MORO Ristorante sulla pagoda sul lungo lago del paese di Bolsena.
Piazzale Dante Alighieri n.5
Prezzi medio alti: da 40 a 80 euro a persona
Cucina di pesce più ricercata. Bell’ambiente. Indirizzo: Piazzale Dante Alighieri n.5.
Telefono: 0761.798810. Giorno di chiusura: giovedì.

- TRATTORIA IL PICCHIETTO al centro di Bolsena nel paese vecchio.
Spazio interno ed esterno.
Indirizzo Via Porta Fiorentina 15 – 01023 Bolsena
telefono 0761 799158. Prezzi: da 35 a 50 euro a persona. Chiuso il
persona. Specialità: antipasti, primi piatti di pesce, frittura di pesce, coregone.

LA FRANCIGENA: Via San Giorgio 27 – Telefono 0761 797037
Piatti tipici della Tuscia, ottima pizza anche alla pala, ottimi dolci. Ambiente informale.
In estate tavoli anche all’esterno.
Giorno di chiusura martedì.
 

SUL LAGO DI BOLSENA:

- Ristorante Camping LA CAPPELLETTA fuori dal centro di Bolsena sulla Cassia
 nella strada che da San Lorenzo Nuovo conduce a Bolsena – indirizzo: Via Cassia
Vecchia telefono 0761.799543 OTTIMO
Posto semplice in riva al lago ma eccellente. Cucina speciale sia di carne che di pesce.
Specialità della casa: antipasto di pesce, Fettuccine alla marinara, spaghetti alle vongole,
tagliolini al limone, frittura di pesce, patate arrosto, coregone in salsa verde, coregone alla
griglia.
Speciale il vino frizzante bianco della casa. Prezzi medi. Da 25 a 40 euro a persona

- PALM BEACH trattoria – pizzeria chiosco sul lago spiaggia di Grotte di Castro
sul lago di Bolsena.

Ottima Pizza e pesce sia di mare che di lago. telefono 339.6203416
Chiedere di mangiare sotto il gazebo di legno.
 

- OASI DEL PESCATORE trattoria sul lago spiaggia di GRADOLI
sul lago di Bolsena.

Buon pesce sia di mare e di lago. Prezzi da 30 a 40 euro a persona. Telefono 349 3664883

A MARTA SUL LAGO DI BOLSENA:
IL PIRATA Via della spiaggia 3 – 01010 Marta (VT). Telefono 0761 871515
Menù di pesce di mare e lago. Ambiente informale. Prezzi 30-40 euro a persona. Chiuso il mercoledì

SANT’EGIDIO Via Giuseppe Garibaldi 80 – 01010 Marta (VT). Telefono: 0761 871543
Ristorante di pesce di mare e di lago, cucinano anche piatti di terra. Menù alla carta ma anche con menù completi
con ottimi prezzi. Prezzi 30-40 euro a persona. Chiuso il lunedì
 

A CAPODIMONTE SUL LAGO DI BOLSENA:
IL PEPE NERO Viale Regina Margherita – telefono 0761 871909.
Bel locale. Ottimi piatti. Prezzi più alti della media.
Chiuso il lunedì e il martedì.
 
AD ORVIETO:
Osteria di Mamma Angela: Piazza del popolo 2 – Ottimo locale, ottimi piatti, prezzi fra 35 e 55 euro a persona.
Chiuso il giovedì. Tefefono: 0763 342790.

RISTORANTI E TRATTORIE AD ORVIETO CENTRO STORICO:
- OSTERIA MAMMA ANGELA  Piazza del popolo 2 – Ottimo locale, ottimi piatti, prezzi fra 35 e 55 euro a persona.
Chiuso il giovedì. Tefefono: 0763 342790.

- Trattoria VINOSUS Piazza del Duomo n.15
- Pizza al Charlie via Loggia dei Mercanti n.14
- Il Miglio Corso Cavour 141 ottimo per mangiare pizza ed pesce davanti al Teatro Mancinelli
- Il giardino di Giovanni Piazza del Popolo n.9
 

IN AGRITURISMO E' POSSIBILE ACQUISTARE DIRETTAMENTE I PRODOTTI DELL'AZIENDA AGRICOLA:
- Olio extra vergine di oliva con degustazione con bruschette;
- vino ed uva;
- patate;
- ortaggi e frutta di stagione;

 

SPECIALITA’ GASTRONOMICHE DELLA TUSCIA
Ogni anno vengono organizzate numerose rassegne gastronomiche. In queste occasioni si possono gustare tutti i piatti tipici della cucina locale eseguiti seguendo le ricette della tradizione.
La cucina dell’Alta Tuscia è una cucina semplice e genuina, costituita prevalentemente dalle materie prime disponibili in un territorio ad economia tradizionalmente agricola che deriva da quella etrusca.
La produzione dell’olio e della vite, che circondava tutto il Lago di Bolsena produceva e produce ancora oggi un olio ed un vino buonissimi.
I boschi offrivano selvaggina che trova ancora oggi un posto di riguardo nella cucina locale con piatti a base di cinghiale, capriolo, fagiano e lepre. 
I laghi ed i corsi d’acqua erano ricchissimi di pesce (anguille, lattarini, coregoni, lucci e tinche) e lo sono ancora oggi. Estesi sono ancora pascoli di ovini e bovini.

 

I PRODOTTI TIPICI DEL TERRITORIO:
- Patate dell’Alto Viterbese;
- Lenticchie di Onano;
- Aglio rosso di Proceno;
- Fagiolo del Purgatorio di Gradoli;
- Ceci di Valentano;
- Farro del Pungolo di Acquapendente;
- Asparago verde di Canino;
- Miele di Monte Rufeno;
- Pomodoro Scatolone di Bolsena;
- Coregone del Lago di Bolsena;
- Olio di Oliva ed i Vini dell’Alta Tuscia
 

​​Offerte Speciali